Frisches Grün, Pesto & Nudeln

Rezept RucolaPesto - EinGenuss

Pesto schmeckt einfach immer…..wie wär´s mit Rucola Pesto?

Nudeln müsste ja jeder zu Hause haben…..also nicht, dass ich denke, ihr hättet im März gehortet. Nee nee nee ..Das waren die anderen.

Egal, Nudeln gehören zur Ausstattung einer jeden Küche. Vielleicht gibt´s noch Rucola im Kühlschrank, ganz hinten im Gemüsefach und vielleicht auch noch ein übrig gebliebenes Stück Parmesankäse von den vielen Feiertagen??? Sonst einfach einkaufen. Lebensmittelgeschäfte haben ja geöffnet und Markt ist auch wieder.

Als Weinempfehlung hätte ich den Saar Riesling von der Weinmanufaktur Van Volxem im Gepäck. 

Hochreife Trauben von mindestens 30-jährigen Reben feinster Schiefersteillagen bringen einen betörend, nach einem Fruchtcocktail aus Mirabelle, Holunderblüten und weißem Pfirsich, duftenden trockenen Riesling. 

Ein Wein, der den kräftigen Geschmack des Rucola umschmeichelt. 

Die Zutatenliste

Bei diesem Öl wird die frühe Ernte (10. – 30. November) bevorzugt, während die Oliven (100% Koroneiki Oliven) noch unreif und grün sind.

In dieser Phase ist die Ernte zwar beschränkter in Quantität, allerdings entfalten die Oliven einen fruchtigeren und erstklassigen Geschmack.

Wir nehmen gerne das milde Olivenöl, als Kontrast zum kräftigen Rucola.

und so geht`s

Den Parmesankäse mit dem Rucola, den Walnüssen und einer Knoblauchzehe in der Küchenmaschine oder im Mörser zu einer einheitlichen Masse verarbeiten.

Dann 50 ml Olivenöl dazugeben, mit dem Kräutersalz und der Pfeffermischung abschmecken.

Alles in ein sauberes Gefäß umfüllen. Nudeln kochen, Tisch decken, alle zusammen rufen ….

Den guten Tropfen Saar Riesling – gut gekühlt – dazu im Glas…. und den Abend genießen.

Mehr braucht´s nicht!

Guten Appetit! Eure Dagmar

Verratet Ihr mir, wie´s Euch geschmeckt hat? 

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