Lammhaxen im Backpapier mit ATHANASIO Gourmet gelbe Paprika Chutney und ATHANASIO grüne Oliven mit Senfkörner und Kräutern

ZUTATEN:

2 Lammhaxen

1 Glas ATHANASIO Gourmet Gelbe Paprika Chutney mit Jalapenos

1 Glas ATHANASIO Gourmet Oliven mit Senfkörner und Kräutern

1 Rote Zwiebel, 5 Knoblauchzehen

100 ml ATHANASIO Gourmet natives Olivenöl extra

350 ml trockener Weißwein

50 ml Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale

2 Rosmarinzweige, 2 Lorbeerblätter

1 TL Oregano, 1 TL Minze, 1 TL Thymian

1 EL Senf, 2 TL Meersalz,

Pfeffer aus der Mühle   

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Zubereitung:

Die Lammhaxen abspülen, trockentupfen, eventuell von Fett und Sehnen befreien. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Ungeschälte Knoblauchzehen mit einer Messerklinge leicht zerdrücken. 2 Rosmarinzweige klein hacken und zusammen mit Oregano, Minze, Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronenschale vermischen.

Vorbereiten Sie die Marinade: 150 ml trockener Weißwein, 50 ml ATHANASIO Gourmet natives Olivenöl extra, 2 EL ATHANASIO Gourmet Gelbe Paprika Chutney mit Jalapenos, 1 EL Senf, Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter und 1 TL Gewürzmischung in einer Schüssel geben und vermengen. Die Lammhaxen dann mit der Marinade einreiben und bedeckt Übernacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am folgenden Tag die restliche Gewürzmischung mit 50 ml ATHANASIO Gourmet natives Olivenöl extra, 50 ml Zitronensaft und 1 EL ATHANASIO Gourmet Gelbe Paprika Chutney mit Jalapenos, zu einer zweiten Marinade vermengen und 2 Stunden ziehen lassen.

Die Lammhaxen 1 Stunde vor das Backen aus dem Kühlschrank nehmen, überflüssige Flüssigkeit entfernen und für die Soße aufbewahren. Das Fleisch mit der neuen Marinade einreiben und in zwei Backparieren verteilen. Auf jedem Backpapier sieben ATHANASIO Gourmet Oliven mit Senfkörner und Kräutern hinzufügen und Lorbeerblätter, Zwiebel und Knoblauchzehen verteilen. Jedes Backpapier sehr gut verschließen und mit Alufolie einwickeln. In vorgeheizten Backofen auf 125°C für 2-2 ½ Stunden stehlen. Am Ende der Garzeit, Alufolie und Backpapier öffnen und noch 15 Minuten bei 180°C backen.

In der zwischen Zeit die aufbewahrte Flüssigkeit mit 200ml Weißwein zum Köcheln bringen und bis auf die Hälfte reduzieren. 6 EL ATHANASIO Gourmet Gelbe Paprika Chutney mit Jalapenos dazu geben, und mit Butter zu einer Soße binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lammhaxen auf einer Platte mit gedünstetem Gemüse und die Soße servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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